Pages

Jumat, 07 Oktober 2011

MANFAAT BUAH PISANG

Manfaat Buah Pisang - Manfaat pisang bagi kesehatan, buah ini sebanding dengan buah yang lainnya. buah yang berkulit kuning, hijau ini sangat ideal untuk kesehatan karena pisang selain rasanya yang manis dan mudah didapat, maka dari itu kebanyakan orang menikmatinya sama hal dengan buah pepaya atau buah srikaya, buah pisang ini menjadi buah sehari-hari.

Manfaat buah pisang
Mengurangi Depresi
Pisang mengandung tryptophan, sebuah asam amino yang dapat diubah menjadi serotonin, yang mengarah ke perbaikan suasana hati


Anemia
Pisang relatif tinggi zat besi, yang membantu fungsi hemoglobin tubuh


Sembelit dan Diare
Karena konten mereka dalam serat, mereka membantu memulihkan fungsi usus normal. Selain itu, diare biasanya menguras tubuh Anda dari elektrolit penting (yang paling penting adalah potasium, yang terkandung dalam jumlah yang tinggi dalam pisang). Mereka juga mengandung pektin, serat yang larut (hidrokoloid) yang dapat membantu menormalkan gerakan melalui saluran pencernaan. 




Ulkus
Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan stress dalam beberapa kasus kronik. Hal ini juga membantu mengurangi keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang merangsang sel-sel pada lapisan perut internal untuk menghasilkan lendir tebal (yang melindungi terhadap asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor protease yang membantu menghilangkan bakteri dalam perut yang telah menunjuk sebagai penyebab utama dari ulkus.


Saraf
Pisang mengandung vitamin B yang telah menunjukkan untuk memperbaiki fungsi saraf

Nyamuk Bites
Banyak orang melaporkan bahwa menggosok bagian dalam kulit pisang pada gigitan nyamuk sangat efektif dalam mengurangi gatal dan pembengkakan


Stres Bantuan
Pisang tinggi kalium, yang membantu menormalkan hearthbeat dan mengatur keseimbangan air tubuh. Selama periode stres yang tinggi, kadar potasium tubuh kita cenderung cepat habis: pisang makan adalah cara yang sehat untuk menyeimbangkan mereka tanpa menggunakan obat


Risiko Stroke

Menurut sebuah studi dalam The New England Journal of Medicine, makan pete sebagai bagian dari diet teratur dapat mengurangi risiko kematian karena stroke sebanyak 40% . Manfaat buah pisang, Tak ada salahnya juga teman-teman membaca manfaat buah yang lainnya seperti apel, wortel, tomat atau manfaat minya kelapa , bawang putih, dan kayu manis. semoga dengan ini tman teman bisa mengetahui apa sih manfaat buah bagi kesehatan

Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok. Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium dan magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikotin.



2 komentar:

Faradiba Aulia Khoir Amputri mengatakan...

apaaa piisang.,??
strawberry dong ple.,
hhe., :p

Anita A Ulfa mengatakan...

apeee? pisang yg enak, strawberry kan kecut

Posting Komentar